Aunque estamos en pleno verano, también estamos pasando por una racha de lluvias, lo que nos trae mañanas frías y tardes con bajas temperaturas. ¿Qué mejor manera de cerrar el día que con un rico atole de masa blanca hecho de forma tradicional? Además, si prefieres las bebidas frías, esta receta también es perfecta para ti, pues se puede servir tanto caliente como fría.
Atole de masa blanca
Ingredientes
1/2 taza de masa de maíz nixtamalizado
4 tazas de agua
1 rama de canela
3/4 taza de piloncillo
Preparación
Coloca la mitad del agua con la canela y el piloncillo a fuego medio.
Deja que el piloncillo se derrita y el agua comience a hervir.
Disuelve la masa en el resto del agua.
Agrega la masa disuelta al agua caliente.
Cocina sin dejar de mover hasta que el atole espese.
Sirve caliente o deja enfriar y sirve frío.
Este atole de masa blanca es perfecto para esas tardes frescas de verano o para refrescarte en los días más cálidos. Disfruta de esta bebida tradicional mexicana en cualquier momento del año y termina tu día de la manera más deliciosa posible.