El brócoli es una de las hortalizas más versátiles y nutritivas que puedes adquirir a un precio accesible. Su preparación es sencilla y se puede incorporar en ensaladas, cremas, sopas y otros guisos, aprovechando al máximo sus nutrientes.
El brócoli es rico en vitaminas del grupo B, vitamina C y minerales como selenio, hierro, potasio, fósforo y magnesio.
Además, el brócoli tiene un alto contenido de antioxidantes que protegen las células del daño celular. También aporta ácido fólico y fibra, esta última ayuda a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
Este ingrediente será la base de nuestra receta de tortitas de vegetales, que incluirá zanahoria y queso.
Las tortitas de vegetales se pueden acompañar con ensalada fresca o arroz blanco y una deliciosa salsa. Si aún no sabes cómo prepararlas, hoy te traemos la receta para que te animes a elaborarlas.
Ingredientes
1 pieza de brócoli cocido
2 zanahorias ralladas
½ cebolla picada
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de harina de trigo
150 gr de queso manchego rallado
1 huevo
Aceite
Preparación
1. Lava y desinfecta el brócoli, cocina por unos minutos y pica finamente.
2. En un recipiente mezcla con el resto de los ingredientes: zanahoria rallada, cebolla picada, queso rallado, harina de trigo, huevo, sal y pimienta al gusto.
3. Cuando tengas una mezcla homogénea forma las tortitas y llévalas a un sartén con aceite, fríe por ambos lados.
4. Sirve y acompaña con un poco de arroz o ensalada fresca.