Si estás buscando un plato diferente y delicioso para disfrutar este fin de semana, te proponemos salir de la rutina con una receta tradicional que promete conquistar tu paladar: los Niños Envueltos.
Este platillo, consistente en rollitos de carne rellenos de verduras, es sencillo de preparar y seguro será un éxito en tu mesa familiar.
La base de los niños envueltos son los bisteces de carne de res. Te recomendamos que le pidas a tu carnicero partes de la res con carne magra, para que así obtengas bisteces jugosos y libres de grasa o nervio que puedan dificultar su corte.
Además, procura que no queden demasiado finos para que puedas hacer rollitos firmes. Si pides bisteces muy delgados, obtendrás rollos muy gruesos cuya cocción será más lenta.
Los Niños Envueltos no solo son una forma excelente de variar el menú del fin de semana, sino que también te permiten aprovechar ingredientes simples para crear algo extraordinariamente sabroso.
Prepáralos, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
12 bisteces de res
4 zanahorias
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
5 jitomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 tazas de agua
Preparación
1. Corta la zanahoria en bastones de tamaño mediano.
2. Cocina los bastones de zanahoria hasta que estén bien cocidos, pero aún firmes.
3. Extiende cada bistec y sazona con un poco de sal y pimienta.
4. Coloca un bastón de zanahoria en un extremo del bistec.
5. Enrolla la carne manteniendo dentro la zanahoria y formando un rollo firme.
6. Fríe los rollos en un sartén con un poco de aceite hasta que estén ligeramente dorados.
7. Licua el jitomate con la cebolla y el ajo.
8. Cuela el preparado sobre una cazuela con aceite y agrega agua.
9. Sazona al gusto con sal y cuando esté hirviendo, agrega los rollos de carne.
10. Cocina todo por 10 minutos y sirve tus rollitos.