Estilo
Lectura 1 - 2 minutos
Receta fácil para hacer ponche navideño
TXT Milenio

Receta fácil para hacer ponche navideño

  • Like
  • Comentar

El ponche de frutas es una de las bebidas más queridas durante las festividades decembrinas en México. Su sabor dulce, resultado de una combinación de tejocotes, canela y piloncillo, es perfecto para acompañar las posadas y reuniones familiares en invierno. Aunque es popular en México, su origen remonta a las Indias Orientales, pasando por Europa antes de llegar al país tras la colonización. Hoy, el ponche se adapta a distintas regiones, pero mantiene su esencia con ingredientes básicos como agua de jamaica, canela y piloncillo, con un toque opcional de licor.

Receta para preparar ponche navideño de frutas

Ingredientes:

  • 6 manzanas
  • 4 guayabas
  • 4 litros de agua
  • 500 g de tejocote
  • 2 ramas de canela
  • 1 taza de flores de jamaica
  • ½ taza de tamarindo
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de ciruelas pasas
  • 3 pedazos de caña de azúcar
  • Piloncillo al gusto
  • Ron, vino o tequila (opcional)

Preparación:

  1. En una olla grande, preferentemente de barro, calienta el agua a fuego medio y agrega el piloncillo, la canela y los tejocotes. Hierve durante 15 minutos.
  2. Añade las guayabas y manzanas picadas, las ciruelas pasas, la caña de azúcar, el tamarindo y las flores de jamaica. Cocina a fuego bajo durante una hora.
  3. Sirve caliente en tazas con un poco de fruta, y si lo deseas, agrega un toque de licor.

Disfruta de esta tradicional bebida que reúne los sabores de la temporada y el calor de las fiestas navideñas.

Visto 813 veces
Inicia sesión y comenta
Ant. Labios borgoña al estilo Eiza González: el maquillaje imprescindible para este invierno
Sig. Vitaminas esenciales para un cabello largo, sano y fuerte

Hay 6816 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.