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Mujeres embarazadas que comen papas, con mayor riesgo de diabetes

El estudio, publicado por la revista British Medical Journal (BMJ), revela que el almidón de las patatas, tanto hervidas, como al horno y fritas, puede desencadenar un fuerte aumento de los niveles de azúcar en la sangre.

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Un estudio publicado revela que las mujeres que consumen papas de forma habitual corren mayor riesgo de sufrir diabetes durante el embarazo.

El estudio, publicado por la revista British Medical Journal (BMJ), revela que el almidón de las patatas, tanto hervidas, como al horno y fritas, puede desencadenar un fuerte aumento de los niveles de azúcar en la sangre.

Durante diez años, los científicos estudiaron la dieta de 21 mil embarazadas, 854 de las cuales desarrollaron diabetes durante la gestación.

Aquellas mujeres que consumen a la semana una patata hervida o al horno, 237 mililitros de puré de patatas o bien 113 gramos de patatas fritas tienen un 20 por ciento más de posibilidades de sufrir esas complicaciones.

Las que consumen más de cinco de esas raciones a la semana corren un riesgo 50 por ciento veces mayor.

De acuerdo con el estudio, aunque las papas son ricas en vitamina C, potasio, fibra alimentaria y algunos fitoquímicos, pueden tener efectos negativos en el metabolismo de la glucosa, puesto que contienen grandes cantidades de almidón, que se absorbe rápidamente.

Según el servicio de salud del Reino Unido (NHS, en inglés), el 18 por ciento de las británicas embarazadas desarrollan diabetes durante la gestación, una condición que suele manifestarse tras las 28 semanas de embarazo y desaparece tras el parto.

Esas mujeres, sin embargo, corren un mayor riesgo de volver a desarrollar diabetes en el futuro. | Sin Embargo

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