El ex presidente del Consejo de la Industria de la Masa y la Tortilla en Morelos, Manuel Vidal Aranda, señaló hoy que los productores que venden el kilo entre 10 y 12 pesos inevitablemente tendrán que subir el precio de este alimento.
Al respecto, anotó que el precio promedio del kilo de tortilla es entre 15 y 16 pesos, pero "compañeros que venden alrededor de 10 a 12 pesos venden muy barato, tratando de ganarse el mercado, en detrimento de su calidad; obviamente con esos precios no van a poder aguantar, yo creo que va a haber un pequeño ajuste para subirse de uno a dos pesos".
Vidal Aranda también expuso que los productores que ofrecen el kilo entre 15 y hasta 18 pesos en Morelos no cometen abusos, pues se justifica el ajuste en sus costos, además de explicar que en esos casos usan masa de mejor calidad.
Finalmente, advirtió que si en mayo el Tratado de Libre Comercio (TLC) no resulta como se espera y se dispara el costo de la tonelada del maíz, los aumentos serán generalizados.