*Tras pandemia por Covid-19*
Abraham Hernández Contreras y su esposa abrieron una pastelería hace tres años, al término de la universidad, para emprender el negocio de su sueño; sin embargo y a partir del cierre de su negocio, derivado de la contingencia sanitaria por coronavirus, sus ventas han disminuido en un 90 por ciento.
Dicha situación ha forzado a que su familia tenga que descansar por las medidas sanitarias que se han implementado, refirió Abraham Hernández, y agregó que "tenemos miedo a un posible contagio; aunque la mayoría de pedidos son para eventos, tomamos la distancia necesaria entre personas, usamos gel alcohol, tapabocas y guantes, además desinfectamos con cloro todo nuestro equipo y material”.
Hernández Contreras teme que ocurra un cierre definitivo de su negocio, ya que bastantes pedidos han sido cancelados y muchos otros pospuestos para fechas posteriores; también espera que las autoridades, tanto federales como estatales, apoyen al microempresario durante la emergencia sanitaria y puedan "salir de este bache”.
El entrevistado invitó a la sociedad a que tome conciencia y apoye consumiendo productos elaborados en el estado, para rescatar al pequeño emprendedor: "Estaremos haciendo entregas a domicilio y aplicando descuentos en pedidos mínimos; es importante que apoyen a este tipo de comercios, pues mucha gente depende de estos ingresos totalmente", resaltó Abraham.