Últimas Noticias

Restaurantes cambian menús ante inflación

TXT Silvia Lozano / Ana Lilia Mata
Lectura 1 - 2 minutos
Restaurantes cambian menús ante inflación
Restaurantes cambian menús ante inflación
Últimas Noticias
Lectura 1 - 2 minutos

Restaurantes cambian menús ante inflación

TXT Silvia Lozano / Ana Lilia Mata
Restaurantes cambian menús ante inflación
Fotógraf@/ Silvia Lozano
  • Like
  • Comentar

Se evita incrementar precios: Canirac.

A causa de la inflación que sigue al alza en el país, restauranteros de Morelos han registrado un impacto negativo en sus ganancias de hasta un 15 por ciento. Así lo informó José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac).


El empresario dijo que los altos costos en la mayoría de los productos de la canasta básica, hortalizas y frutos, les han obligado a modificar sus menús, de tal forma que no se eleven tanto los costos de producción.


Acosta Vázquez aseguró que aumentar los precios a la carta no es una opción para los restauranteros en estos momentos, porque existe el riesgo de que pierda a sus clientes.
Además, sostuvo que en muchas ocasiones los precios de los productos no son el mayor problema, sino la escasez de éstos, porque intermediarios pretenden acaparar el mercado.


"El problema es la escasez del producto muchas veces, que no llegue al mercado y, en caso de llegar, es acaparado por otras personas que dejan insubsistentes estos productos. Incrementar los precios significa un sacrificio y ese sacrificio es perder a los clientes", apuntó el presidente de la Canirac. 

Inicia sesión y comenta
Ant. Encabeza SSM reunión de trabajo para fortalecer acciones contra el dengue
Sig. Entrega DIF Jiutepec 346 dotaciones alimentarias a 173 personas

Hay 9947 invitados y ningún miembro en línea

Publish modules to the "offcanvas" position.