*En el evento prevalecieron la música, danzas, venta de productos diversos y una gran afluencia de visitantes*
Este sábado dio inicio la decimotercera edición del festival internacional gastronómico "Sabor es Morelos 2024" en el centro de Cuernavaca, donde prevalecieron la música, danzas, venta de productos diversos y una gran afluencia de turistas nacionales y extranjeros, así como visitantes locales.
Desde temprana hora, el arribo de la gente no se hizo esperar, y una vez que se realizó el tradicional corte de listón, el ambiente se volvió festivo y lleno de alegría, al mismo tiempo, la venta de productos diversos a lo largo y ancho de la calle Miguel Hidalgo fue una constante.
El titular de la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo (SDEyT), José Víctor Sánchez Trujillo, resaltó que el festival representa un motor clave para dinamizar la economía estatal, al fortalecer las cadenas productivas y atraer inversiones estratégicas en sectores relacionados con la gastronomía y el turismo.
“Estamos creando sinergia entre las diferentes secretarías para generar una derrama económica significativa en beneficio del sector hotelero, restaurantero y los prestadores de servicios, lo que contribuye a proyectar a la entidad como un referente para la atracción de inversiones, creando empleos y fortaleciendo la integración de las cadenas de valor locales”, agregó.
Por su parte, el secretario de Turismo, Daniel Altafi Valladares, destacó que el evento en referencia es una valiosa plataforma para las expresiones culinarias del estado, y resaltó la importancia de generar actividades como esta, que posicionan a Morelos como un destino atractivo donde siempre hay más por vivir.
Asimismo, la titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Margarita Galeana Torres, invitó a la ciudadanía a visitar dicha festividad, que cuenta con un corredor agropecuario.
“Este espacio destaca lo mejor de los productos de la región, desde ornamentales hasta aguacate, higo, licor de agave y más, promoviendo no sólo la compra, sino también el conocimiento y aprecio por la labor de los agricultores y productores de la entidad”, mencionó.
Posteriormente, los funcionarios, junto con Griselda Hurtado Calderón, directora general del Festival Internacional Gastronómico Sabor es Morelos, recorrieron los puestos donde resaltaron los colores y sabores de cada producto ofertado.
Con lo anterior, el gobierno del estado ratificó "su compromiso de apoyar acciones que posicionen a Morelos como un destino turístico de primer nivel. Estas iniciativas, además, fortalecen la economía local y promueven también productos elaborados por manos morelenses".