El evento, organizado por el Ayuntamiento de Ayala –que preside el alcalde Isaac Pimentel Rivas– y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac-Morelos), pretende ser un importante detonante de la actividad turística y económica para Ciudad Ayala, ya que se promoverán los principales atractivos turísticos, además de su gastronomía.
El festival dará inicio a partir de las 10 de la mañana y los asistentes podrán degustar las especialidades de alrededor de 50 restaurantes de Morelos, además de disfrutar del elenco artístico que durante todo el día estará amenizando esta fiesta.
Asimismo, se llevará a cabo un concurso para elegir el mejor caldo de pescado, una tradición culinaria en el municipio de Ayala.
En este encuentro de restauranteros, también se promoverá la riqueza del municipio a través del campo, por lo que habrá un corredor para los productores agrícolas y sus proveedores, entre los que estarán los productores de pez de ornato, que le han dado al municipio de Ayala la distinción del primer lugar en el estado.
Por la noche cerrarán el programa el cantante Carlos Cuevas y la Banda “La Realeza de Linares”, lo que sin lugar a dudas, será una gran fiesta para las familias de la región que podrán asistir de manera totalmente gratuita.