Cuautla
Lectura 2 - 3 minutos

“Arroz Gourmet” de Morelos será adquirido por restauranteros de Cuautla

“Arroceros Nido de Águilas” lo vendían en otros estados.

Cuautla.- La Sociedad de Producción Rural “Arroceros Nido de Águilas”, estableció que para alcanzar altos niveles de calidad, reconocidos a nivel mundial, ha sido fundamental cambiar la mentalidad y alcanzar una nueva filosofía de trabajo. El arroz se desarrolla sobre una superficie de siembra de 750 hectáreas.


  • Like
  • Comentar

El secretario de la agrupación, José Candanosa Figueroa, encabezó la firma de un acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes de Cuautla y su presidente, César Bernardo Ríos, a través del cual se ofrecerá en los negocios afiliados este alimento.

Sobre ello, apuntó que “el arroz que producimos, tiene una alta calidad, pero no se consume mucho en Morelos,  por lo que se debe de vender en el bajío”.

Dijo que gracias al apoyo que han tenido y a la filosofía del grupo, “hoy en día se ha dado el salto a la calidad denominada ‘Arroz Gourmet’ que se equipara a niveles de calidad internacional”.

Agregó que a través de estas políticas, “se han dejado viejos moldes que llevaron al arroz morelense a travesar por una crisis, donde algunos salían a mano y otros perdían”.

Señaló que con el convenio, “el objetivo principal es que el arrocero tenga un reconocimiento respecto al  producto que está sacando de nuestros campos”.

Y con ello, agregó, “garantizamos primero que nuestro producto se consumirá en Morelos y los excedentes se vendrán en otras partes del país. Otra parte también para exportación, gracias a la nueva tecnología que se ha adaptado en nuestro molino de Emiliano Zapata”.

A su parecer “la agricultura tiene que evolucionar y no sólo en el uso de herramientas y equipo, sino también con la filosofía de la gente”.

Dijo que “la iniciativa es del grupo de productores que están integrados en sociedades de producción rural, por otro lado es el apoyo que hemos  recibido de nuestro gobierno, en el desarrollo de nuevas tecnologías, específicamente en campos, trasplantadoras, máquinas para hacer curvas de nivel”.

Reconoció que “el mercado con esta globalización está siendo invadido por arroces de baja calidad, entonces creemos nosotros que para contrarrestar los embates del producto que viene de fuera y de muy pésima calidad, presentamos nosotros un producto de alta calidad y a un precio accesible para amas de casa y en este caso para los restauranteros también”. 

 

Inicia sesión y comenta

Job Olivares

2,990 Posts 7,220,197 Views
Enviar mensaje Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ant. A partir de mayo, en Cuautla se expedirán actas de nacimiento de otras entidades
Sig. Rechaza empresario acusaciones en su contra por espectáculo no presentado
  • La Unión de Morelos
© 2024 LaUnión.News. All Rights Reserved. Design & Developed by La Unión Digital Back To Top

Publish modules to the "offcanvas" position.