Dijo que después de la primera reunión sostenida con los nuevos propietarios del ingenio, se acordó iniciar la zafra en las mismas condiciones en las que han venido trabajando, en tanto se definen las áreas en las que habrá de invertirse para aumentar la productividad de la factoría.
“En esta zafra nos van a dejar tal como hemos venido trabajando para buscar superar los resultados que hemos tenido y ya el Grupo Beta San Miguel tendrá que meterse de lleno para mejorar en todos los aspectos”, apuntó.
El dirigente cañero manifestó que las nuevas inversiones en La Abeja, las realizarían los empresarios a partir de la siguiente zafra y uno de los primeros retos será incursionar en la producción de energía eléctrica; “van a invertir para generar energía, que se la venderían a CFE y que eso nos va a dar margen a mayor capital que tenga el ingenio, mayor posibilidades de invertir para crecer”.
Destacó que a la fecha con el esfuerzo de los productores se logró incrementar la molienda de caña de 320 mil a 635 mil toneladas de caña, pero con la inversión privada se busca incrementar la producción a un millón de toneladas.
“La meta que se están trazando ellos como empresarios, como dueños, es llegar al millón de toneladas de caña para moler, entonces es una buena expectativa que tenemos los cañeros, de que con estos nuevos empresarios crecer y crecer para que tengamos una empresa sólida y que podamos decir que el ingenio Casasano es el mejor ingenio del país, pero podemos decir que con estas inversiones podamos tener un ingenio para muchos años, que es lo que nos preocupa”.
Rodríguez Sosa agregó que la fecha tentativa para el inicio de la zafra 2015-2016 es el próximo 10 de noviembre, “eso está sujeto al temporal, si nos deja, ya amaneció haciendo mucho airecito frío, cuando entra el aire frío son señales para nosotros acá en Morelos de que se retira el temporal y eso nos da cabida para preparar caminos, para prepararnos, ya tuvimos las primeras reuniones con capitanes para que se vayan a sus lugares de origen a mover la gente, y ya vamos avanzando para que si nos deja el tiempo, el 10 de noviembre empezamos la zafra”.