Así lo expresó el Comisionado de COPRISEM, Antonio Ocampo Cúe, quien informó que la revisión de las condiciones higiénicas sanitarias en los establecimientos comerciales es un factor importante en el desarrollo de una temporada de asueto, derivad del flujo de paseantes que visitan la entidad desde principios de semana.
“La dosificación de cloro en las albercas y sus bitácoras de uso es algo fundamental; en restaurantes aplicamos la revisión del programa de cuaresma en la elaboración de alimentos, y en bares checamos condiciones de higiene mínimas necesarias en las bebidas, principalmente en promociones”, comentó.
Ocampo Cúe explicó que dentro de las actividades regulares que realiza esta instancia de los Servicios de Salud de Morelos (SSM), se encuentra la verificación de establecimientos donde intervengan riesgos para la salud, como son de preparación de alimentos, parques acuáticos, bares, entre otros, sin embargo en estas fechas la afluencia se ve incrementada sustancialmente.
Por ello, la COPRISEM ejerce las atribuciones de ejercer el control y fomento sanitario de productos, actividades, establecimientos y servicios, de acuerdo con las disposiciones previstas en la Ley de Salud vigente, todo ello a fin de garantizar el bienestar de habitantes y visitantes.
De la misma manera, Antonio Ocampo expuso que existe un programa orientado a la inhibición de bacterias, por lo que se impartió la capacitación de manejo de pescados y mariscos a dueños y encargados de restaurantes y marisquerías, previniendo que en todo momento se ofrezcan productos de buena calidad, evitando contraer enfermedades perjudiciales para la población estatal y el turismo.