Advirtió que los carniceros son los que “piden este tipo de carne contaminada porque se ve muy bonita e incluso tiene un mejor precio que la que no está contaminada”, por lo que hizo un llamado a la población para que no se deje engañar y evite comprar esa carne “que se ve mejor”, pero es dañina para la salud.
El líder ganadero del municipio tlahuica confirmó que se hacen verificaciones de manera constante para detectar si el ganado tiene clembuterol y de 10, uno sale contaminado.
Asimismo, comentó que “se ha detectado gente con taquicardia, gente con problemas del corazón o que les da un infarto” que son parte de los síntomas que genera a quien consume carne con clembuterol, pero no saben a ciencia cierta, si esto que se ha detectado es por consumo de carne contaminada.
Cabe señalar que el consumo del clembuterol ocasiona problemas del hígado en las personas que comen esta carne, por lo que Roberto Reza denunció que el sector salud no ha tenido interés por el tema y ha dejado que los ganaderos sigan usando esta sustancia farmacéutica como lo es el clembuterol, que sirve para enfermedades respiratorias, pero también está asociado como un anabólico que engorda y que es de alto riesgo su consumo.