Margarita Cárdenas Nava, presidenta de la Asociación de Promotores Turísticos de la comunidad de Coatetelco perteneciente el municipio de Miacatlán, informó que para esta feria se agrupan 60 palaperos para representar en esta 14ava feria del pescado la gastronomía de la comunidad indígena, basada en el pescado, con el famoso tamal de hoja de maíz, original del pueblo, además de diversa variedad de preparación de la mojarra.
Cárdenas Nava mencionó que aunado a la variedad gastronómica que ofrecerá la décimo cuarta edición de la Feria del Pescado, que se celebra según la tradición prehispánica el último fin de semana del mes de noviembre, se contará con la exposición de alrededor de 60 artesanos de los estados Puebla, Guerrero, Chiapas y Morelos, desde artículos elaborados con barro, madera, hoja de maíz, cortezas, semillas, entre otros materiales.
La presidenta de la Asociación de promotores turísticos de la comunidad de Coatetelco aseguró que se espera lograr compartir con el turismo nacional y extranjero las tradiciones prehispánicas de la comunidad indígena como parte del patrimonio histórico de esta comunidad.
Además del intercambio cultural que se realizará con la participación de artesanos de estados vecinos, habrá presentación de grupos de danza prehispánica y folclórica, así como espectáculos culturales.