Aunque nos cueste admitirlo, a medida que vamos envejeciendo nuestra vista va disminuyendo...Y si bien, a esto se aúnan padecimiento como las cataratas, el consumo de nutrientes puede retrasar o evitar que nuestros ojos se debiliten.
Algunos de los nutrientes para mejorar la vista y más conocido es la vitamina A, la cual se halla en las zanahorias. Sin embargo, tus ojos requieren de otros alimentos para prevenir enfermedades degenerativas como el glaucoma y degeneración macular.
¡Ojos sanos!
1.Luteína y zeaxantina
Son dos carotenoides que se ubican en el ojo y que han demostrado tener propiedades antioxidantes. Esenciales para la visión, porque se ha encontrado el estrés oxidativo asociado a daños en el nervio óptico.
Alimentos que los contienen: brócoli, maíz, huevo, papaya, lechuga romana.
2. Ácidos grasos omega-3
Estos se concentran o alimentan la retina y la parte superior del globo ocular que es sensible a la luz. Además el omega 3 es un antiinflamatorio natural.
Alimentos que los contienen: linaza, salmón, sardinas, atún nueces.
3. Vitamina C
El consumo constante de esta vitamina puede reducir el riesgo de desarrollar cataratas. Además es un potente antioxidante.
Alimentos que los contienen: toronja, kiwi, naranja, fresas.
Ahora que conoces los nutrientes para mejorar tu vista procura que sean parte de tu dieta diaria.
¡Cuida de tus ojos!