Los manguitos enchilados son la botana preferida de muchos niños y adultos. Además de los manguitos, puedes encontrar: piñas, gomitas, nopales y manzanas en cualquier mercado de la ciudad. Si eres de aquellos fanáticos de este tipo de dulce, ahora los puedes hacer en tu casa.
Aquí te decimos cómo hacerlo.
¿Qué necesitas?
7 mangos maduros, sin cáscara y cortados en rebanadas.
½ taza de chile en polvo, como el piquín
½ miguelito
¼ de taza de jugo de limón (de preferencia amarillo)
¿Cómo se hacen?
1.En un bowl mediano, mezcla el mango con el jugo de limón y deja reposar por 10 minutos.
2.En un bowl más grande mezcla el Miguelito y el chile piquín.
3.Agrega las rebanadas de mango y cubre muy bien.
4.Pre-calineta el horno a 150°C
5.En una charola para hornear con papel encerado, coloca los mangos con 2 cm de espacio entre cada uno.
6.Hornea por 80 minutos, hasta que estén deshidratados.
7.Retira y deja enfriar en una reja o tabla.
8.Disfruta.