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¿Cuánta proteína hay en un huevo?

Los huevos son una gran fuente de proteínas, pero ¿cuántos gramos obtienes de un solo huevo? Echa un vistazo a los nutrientes y beneficios del huevo.

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- Los huevos son una gran fuente de proteínas, lo cual es importante para desarrollar los músculos y perder peso.
- Un huevo grande contiene 6,3 gramos de proteína.
- Las claras de huevo contienen la mayoría de las proteínas, pero las yemas están llenas de vitaminas y nutrientes.

¿A quién no le encantan los huevos? Son baratos y son una gran fuente de proteínas, lo cual es importante ya sea para tratar de perder peso o para desarrollar los músculos. Además, los huevos son versátiles, por lo que puedes comerlos revueltos en el desayuno, duros como aperitivo o fritos sobre una gran pila de verduras para cenar. De hecho, hay gadgets de cocina con los que hacerlos en poco tiempo, aunque también puedes hacerlos al microondas para utilizar aceite al cocinarlos.

Pero, ¿puede algo tan pequeño contener tantas proteínas?

Está es la cantidad de proteína en un huevo

Según el Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la cantidad de proteína varía según el tamaño, pero aquí te detallamos qué puedes esperarte de cada huevo.

Jumbo: 90 calorías y 7,9 gramos de proteína
XL: 80 calorías y 7 gramos de proteína
L: 72 calorías y 6,3 gramos de proteína
M: 63 calorías y 5,5 gramos de proteína

Tus necesidades diarias de proteínas dependen de una variedad de factores, como tu peso corporal, sin embargo las Pautas dietéticas de EE. UU. recomiendan que del 10 al 35 % de tus calorías provengan de las proteínas. Eso sí, sin pasarse porque puede tener efectos negativos a nivel renal y hepático, como asegura el doctor Jesús Bernardo, del Comité Olímpico Internacional.

 

¿Qué parte de los huevos contiene más proteínas?

Hay mucho debate sobre si es mejor comerse el huevo entero, la clara de huevo y la yema, y estudios recientes han demostrado que los huevos enteros son un gran alimento para perder peso y no aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Aunque las yemas de huevo contienen muchos nutrientes importantes como el hierro y las vitaminas A, D, E y K, las claras contienen la mayoría de las proteínas. La clara de un huevo contiene aproximadamente 4 gramos de proteínas, mientras que la yema contiene solo 2,7 gramos.

Vía: Men's Health.

 

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