Diversos institutos de salud del mundo han recomendado en tiempos recientes el consumo de frutos rojos a la población por los altos beneficios que estos brindan.
Entre los llamados frutos rojos se encuentran las frambuesas, moras azules, zarzamora, granada roja, fresas, ciruelas, arándanos y cerezas.
BENEFICIOS
- Brindan Antioxidantes
Los frutos rojos te proporcionan una gran cantidad de antioxidantes, estudios señalan que los antioxidantes pueden prevenir enfermedades como el cáncer.
- Mejoran la memoria
Las personas adultas que comen frecuentemente frutos rojos han reportado que tienen mejoras en la memoria ya que tienen propiedades neuroprotectoras.
- Previenen Enfermedades
También ayudan a prevenir la diabetes y las enfermedades autoinmunes como la artritis, osteoartritis y el lupus. El hecho de que reduzcan la oxidación del colesterol hace que se prevengan los infartos.
- Contienen Vitaminas
Las frutas de color rojo también brindan vitaminas A, B, C, E y K. Y contienen minerales como el cobre, fósforo, magnesio, potasio, hierro y selenio, sodio y zinc.
- Mejoran la Digestión
Ayudan a brindar una mejor digestión porque contienen altas cantidades de fibra soluble.