El día simplemente no puede comenzar sin una taza de café caliente, y eso incluye cualquiera las formas de prepararlo: americano, mocha, cortado, capuchino, ¡no importa! Sin embargo, no siempre podemos acudir a una cafetería por uno y, lo que es peor, no todos podemos contar con una costosa máquina profesional en casa; por eso, aquí te contaremos cómo hacer capuchino casero preparando tu propio polvo instantáneo.
Ingredientes:
- 1 taza de leche en polvo (puede ser deslactosada si así lo prefieres)
- 1/2 taza de café soluble (la marca que prefieras)
- 1/4 de taza de azúcar glass (o puedes cambiarlo por sustituto de azúcar para una versión light)
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo (si la consigues, si no, no pasa nada)
- Frasco seco con tapa
¿Cómo hacer capuchino casero?
- Lo único que debes hacer es mezclar los ingredientes en el frasco seco, taparlo y agitar bien.
- Puedes agregar un poco más de azúcar glass, dependiendo qué tan dulce te guste la bebida.
- Tapa bien el frasco y guárdalo, esta cantidad que preparaste debe rendir para varias tazas.
- Cuando quieras preparar tu capuchino casero, solo necesitas servir 2 cucharadas de la mezcla en una taza y añadir el agua caliente mientras remueves con una cuchara.
Este capuchino casero es delicioso, fácil de preparar y mucho más económico que ir a una cafetería a comprar una taza. Además, puedes modificarlo a tu gusto, es decir, puedes cambiar el café por uno descafeinado o añadirle el sabor que quieras, ponerle más azúcar o prepararlo en una versión light con leche baja en grasas y sin azúcar.