Para esos días en que vives de prisa, prepara este delicioso postre cremoso de mazapán que sólo te tomará 10 minutos.
Ingredientes:
- 3 tazas de leche (puede ser entera o de la que prefieras aunque lo recomendable es que sí tenga un poco de grasa para que quede más cremoso)
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 4 mazapanes de tamaño normal
- Licuadora
- Bowl o recipiente pequeño
- Cucharas y tazas medidoras
¿Cómo hacer este postre cremoso de mazapán?
- Lo primero que debes hacer es disolver la Maicena en sólo una taza de leche hasta que no queden grumos.
- Posteriormente, en la licuadora, agrega las otras dos tazas de leche con los mazapanes. Licúa hasta que quede una mezcla homogénea.
- Una vez listo, vierte la mezcla en una olla y ponla a calentar con flama media hasta que suelte el primer hervor.
- Justo antes de que comience a hervir, agrega la mezcla de Maicena con leche y remueve con una cucharita de madera o plástico para evitar que se pegue (tal como harías un atole).
- Cuando notes que la mezcla ya luce espesa, según la consistencia que más te guste, puedes retirarlo del fuego y dejar enfriar.
- Vierte la mezcla en pequeños recipientes (o uno más grande) y guárdalos en el refrigerador hasta que estén totalmente fríos.
- Puedes decorar con canela en polvo, fresas en cubitos y pedacitos de mazapán triturado. ¡Y listo! Ya tienes tu delicioso postre cremoso de mazapán.