En esta ocasión, aquí te vamos a enseñar cómo hacer una vinagreta de fresa muy rica y fácil de preparar.
La vinagreta de fresa es perfecta para combinar con ensaladas con pollo, con frutos secos o con aquellas que incluyan queso de cabra entre sus ingredientes. De hecho, hay quienes incluso la utilizan para añadir un toque extra de sabor a sus cremas de calabaza o de espinacas.
Ingredientes:
- 100 gramos de fresas bien desinfectadas
- 10 gramos de vinagre balsámico
- 30 gramos de aceite de oliva
- Pimienta negra (de preferencia recién molida)
- Sal
- 1 cucharada de miel
- 1 tallos de cebollín fresco
Receta de vinagreta de fresa casera
- Licúa las fresas limpias y sin los tallos, junto con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la miel, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Cuando los ingredientes estén bien integrados, puedes agregar el cebollín. Dale otra vuelta a la licuadora por unos segundos y listo.
- Puedes agregar unos cuantos cubitos de fresa pequeños a la vinagreta para darle un poco más de textura.
- Vierte en un recipiente que puedas guardar en el refrigerador o sírvela sobre la ensalada justo cuando estés a punto de llevar a la mesa.
Prueba esta vinagreta con una deliciosa ensalada de pitahaya, agrega unos trozos de pollo asado y listo. Te fascinará su sabor.