Esta serie ha cobrado mucho éxito e incluso ya se convirtió en la producción más vista de la plataforma de Netflix, desbancando así a “La casa de papel”, quizá en gran parte por el terror psicológico y por la trama que tiene a todos pendiendo de un hilo.
Pero ahora vamos a pasar a un tema un poco más “dulce”; y es que aunque en “El juego del calamar” cuando las personas comen este postre típico de Corea del Sur están en riesgo y deben realizar todas las acciones con mucho cuidado, en la realidad se trata de una comida muy apreciada.
Este dulce típico es toda una tradición, incluso una de las anécdotas más populares de este postre es el hecho de que cuando los vendedores notaban que los niños podían desprender la figura de dulce les regalaban otro dulce o un juguete.
Si ya te quedaste muy enganchado, te sugerimos que le des una oportunidad a esta receta que además de permitirte conocer otros sabores, es muy sencilla de elaborar.
Paso a paso para hacer tu caramelo dalgona en casa
Ingredientes para preparar el famoso dulce:
- 20 gramos de azúcar
- Una cucharada de bicarbonato de sodio
- Sartén
- Palitos de brocheta
- Cucharón de acero
- Bandeja antiadherente
- Cortadores de galleta
¿Cómo preparar tu caramelo dalgona como en El juego del calamar?
- Pon a calentar el sartén a fuego medio
- Agrega el azúcar y remueve constantemente hasta lograr que se derrita
- Cuida no quemar el azúcar, mueve constantemente y controla el fuego
- Cuando el caramelo deje de presentar grumos y sea de color claro añade el bicarbonato de sodio
- Vierte el caramelo en una bandeja
- Coloca el palo de madera
- Presiona la paleta con un utensilio plano para formar un disco delgado