Cuando hacemos la limpieza del hogar solemos olvidarnos de ciertas partes que con el tiempo se van volviendo muy difíciles de lavar, este es el caso del filtro de la campana de la cocina, la cual se llena de cochambre y con una tallada superficial es casi imposible de eliminar, pero no te preocupes, pues en casa tienes todo lo necesario para dejar tu campana como nueva, pues hoy te enseñaremos un truco para limpiar el extractor de cocina lleno de grasa.
Esta poderosa mezcla no tiene productos tóxicos para tu salud, sin embrago, se tiene que hacer con mucho cuidado para no quemarte con el agua hirviendo. Verás que todo lo que necesitas está ahí en el mueble debajo del fregadero, es una receta súper sencilla y económica que solo requiere de unos cuantos ingredientes para deshacerte de esa molesta acumulación de grasa en la cocina.
Si te habías olvidado de lavar este filtro o pensabas que con pasarle el trapo ocasionalmente era suficiente, este truco, sin duda, es para ti.
Truco para limpiar el extractor de cocina lleno de grasa
Materiales:
- Agua
- 1 taza de vinagre blanco
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de jabón para lavar los trastes
Paso a paso:
- Retira el filtro del extractor.
- Llena con agua hasta la mitad un recipiente de metal amplio donde quepa tu filtro.
- Pon el agua a calentar en el recipiente amplio.
- Cuando esté caliente el agua mete el filtro.
- Vierte sobre el filtro la taza de vinagre blanco.
- Espolvorea una cucharada de sal.
- Ahora espolvorea encima 3 cucharadas de bicarbonato.
- Agrega el jabón para trastes.
- Déjalo hervir por varios minutos.
- Dale la vuelta y sigue hirviendo del otro lado.
- Deja que hierva de ambos lados el tiempo que consideres, hasta que se haya ido la grasa.
- Voltéalo con unas pinzas y ten mucho cuidado de no quemarte.
- Una vez que la grasa se haya derretido, apaga el fuego.
- Lava el filtro con una esponja y jabón para trastes.
- Deja que se escurra y termina de secar con un paño limpio.
- Vuelve a colocar el filtro en su lugar.