Es muy molesto cuando estamos en la cocina a punto de hacer un platillo delicioso e increíble y la sal no baja por el salero porque está toda húmeda, o peor aun cuando necesitamos solo un poco de este condimento y caen unos terrones enormes que arruinan nuestra preparación, pero no te preocupes, pues hoy te diremos como evitar que la sal se apelmace por la humedad: Truco fácil con pimienta.
Sin duda, la sal es uno de los ingredientes clave a la hora de cocinar, sin ella a nuestros alimentos les haría falta algo muy importante, pero puede ser más difícil de conservar de lo que creemos, pues en el lugar equivocado o en la temporada equivocada, se puede echar a perder por completo pues, aunque no se pudre como tal, queda hecha una plasta húmeda e inutilizable.
La sal es un producto muy útil cuando queremos limpiar manchas de la tela, pues tiene un gran poder de absorción muy práctico, pero cuando el porcentaje de humedad es mayor al 75% no solo lo absorbe, sino que empieza a disolverse.
Uno de los trucos más comunes (que hasta vemos en las taquerías) es ponerle unos granos de arroz al salero, pero a veces éstos pueden obstaculizar la salida de la sal o mezclarse con este condimento, pero hay otras maneras de evitar este problema así que ¡Toma nota!
Cómo evitar que la sal se apelmace por la humedad: Truco fácil con pimienta
Paso a paso:
- Lava muy bien el salero o el recipiente donde guardas la sal.
- Déjalo escurrir a la perfección, no debe quedar ni una gota.
- Coloca unos granos de pimienta entera hasta abajo.
- Luego añade la sal.
- Los granos de pimienta enteros son más grandes que los de arroz, así que no se saldrán por los hoyitos del salero.