La pizza, el espagueti, los ravioles, la lasaña y mucho, mucho más de la cocina italiana nos causa un deleite increíble, de acuerdo con encuestas es la más popular del mundo, sin embargo, parece ser que todos nos hemos pasado un poco de ‘creativos’ con lo que le ponemos a estos platillos y hasta podríamos estarlos arruinando un poco, es por eso que hoy te revelaremos las cosas que haces al cocinar pasta que resultan ofensivas para los italianos.
Está bien personalizar un poco lo que nos vamos a comer, pero parece que algunas prácticas van más allá de eso, es como cuando los mexicanos vemos tacos con tortillas como tostadas, lechuga y queso cheddar, de inmediato pensamos que eso está muy lejos de parecerse a un taquito al pastor o de suaderito, bueno, pues lo mismo podría ocurrirles a los italianos con la pasta.
Cosas que haces al cocinar pasta que resultan ofensivas para los italianos
YouGov, la firma internacional de investigación de mercados y análisis de datos con sede en Reino Unido hizo una lista de 19 formas en que los extranjeros han sido acusados de abusar de la comida italiana y estos fueron los resultados:
Los italianos consideran aceptable
- Almorzar pizza.
- Tener salsa boloñesa en los espaguetis.
- Comer pizza con un tenedor y no con las manos.
- Comer albóndigas con espaguetis.
Lo que está en el medio del bien y el mal
- Tener risotto como aperitivo o guarnición.
- Poner aceite en el agua en la que cocinas la pasta.
- Romper los espaguetis secos antes de cocinarlos.
- Poner la pasta en un plato y luego agregar la salsa después.
Los italianos consideran inaceptable
- Lo que más odian es: Ponerle cátsup a la pasta.
- Lo segundo más odiado es: Poner la pasta en agua fría y luego hervirla.
- La tercera cosa más odiada: Ponerle piña a la pizza o la llamada ‘pizza hawaiana’.
- Tener pasta como guarnición.
- Enjuagar o enfriar la pasta cocida.
- Tomar capuchino después de la comida italiana.
- Comer pan de ajo con una comida de pasta.
- No poner sal en el agua donde vas a cocinar tu pasta.
- Ponerle queso a un platillo de pasta que contenga mariscos.
- Ponerle crema a la salsa carbonara.
- Cortar la pasta larga con un cuchillo.