Este trago es originario de España y Portugal. Sin embargo, para su preparación hay un sinfín de mezclas. En la receta que te vamos a compartir el vodka es un elemento especial.
Otros de los ingredientes más importantes, en esta bebida, son las frutas, las cuales ofrecen un mundo de sabor al paladar.
Larousse Cocina describe a este trago como: “Bebida aperitiva alcohólica de origen español, elaborada con vino tinto en el que maceran trozos de cítricos (sobre todo limón y naranja) y de otras frutas. A menudo se realza con un licor o aguardiente y a veces se añade agua con gas. La sangría se acostumbra a servir con hielo”.
Para muchos esta mezcla es un trago ideal para verano; aunque para los festejos decembrinos es un agasajo.
Sangría con vodka
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto.
- 3 caballitos de vodka.
- 1 vaso de agua mineral.
- 10 limones (su jugo).
- 10 cdas. de azúcar.
- 1 manzana (en cubos)
- 1 Durazno (en cubos).
- Hielo (al gusto).
Procedimiento:
Verter el azúcar en una jarra. Agregar el azúcar y mezclar, hasta obtener un jarabe. Incorporar el vino tinto, el vodka y el agua mineral. Removemos perfectamente. Incorporar, al final la fruta y el hielo, dejamos por unos minutos y servir.