El atún es uno de los pescados con más aportes nutricionales y, por consecuencia, de los más consumidos en nuestro país. Cuenta con nutrientes de alto valor para el organismo, por ejemplo ácidos grasos y omega 3, así como grasas saludables, todos estos nutrientes te podrían ayudar a controlar tus niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre.
Todos estos beneficios, combinados con los carbohidratos que te aporta el pan puede dar como resultado un desayuno o merienda completa, por eso hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar un sándwich de atún, puede utilizar pan integral o pan blanco, además puedes sustituir algunos ingredientes por otros para hacerlo más a tu gusto.
Ingredientes:
- 1/2 lata de atún
- Mayonesa al gusto
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 4 rebanadas de pan de caja
- Mostaza al gusto
- Hojas de lechuga desinfectadas
- 4 tomates cherry
- Pimienta negra
- 2 huevos cocidos
- Apio picado
Preparación:
En un recipiente mezcla el atún, mayonesa, huevos, apio, jugo de limón y salpimenta. Unta mostaza en cada tapa de sándwich, agrega lechuga, atún, tomate y tapa. Después calienta tu sándwich en un hornito o en un sartén en la estufa y cuando esté tostadito, sirve.