Si te gusta el pollo frito, entonces este 6 de julio será uno de tus días favoritos, ya que se conmemora el Día Nacional del Pollo frito en varios países, principalmente en Estados Unidos. donde esté popular plato se vende en cientos de cadenas de comida rápida, sin embargo, para disfrutar de este plato en casa no tienes que ir hasta ningún restaurante, puedes prepararlo fácilmente con esta receta que te ayudará a dejarlo crujiente y jugoso.
La clave para lograr un interior lleno de sabor y un exterior con una textura increíble está en el marinado y el empanizado, así que asegúrate de hacer este platillo con anticipación para que el pollo pueda reposar suficiente tiempo para absorberlos distintos sabores de los condimentos y prepara la mezcla del empanizado tal cual, para que logres está cubierta crujiente típica de la comida frita.
Pollo frito jugoso
Ingredientes
6 piezas de Pollo
1 taza de Jugo de limón
1/4 taza de Salsa de soya
1 cucharadita de Ajo en polvo
1 cucharadita de Jengibre en polvo
Sal y Pimienta
Harina
2 taza de Pan molido
1 cucharadita de Orégano seco
1 cucharadita de Pimentón
2 Huevos
1 taza de Leche
Aceite vegetal
Comienza colocando tu pollo en un recipiente junto con el jugo de limón, la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la salsa de soya y el jengibre en polvo, mezcla muy bien para que todos los sabores se integren y deja reposar en refrigeración por 3 horas, pasado este tiempo retira el pollo de la mezcla para marinarlo y reserva.
Mezcla los huevos junto con la leche y bate muy bien para crear una mezcla homogénea, por otro lado integra el pan molido con un poco de sal, pimienta, orégano seco y pimentón, cuando tengas estas dos mezclas listas pasa tus piezas de pollo por harina, después por el huevo con leche y por último por el pan molido, refrigera por 15 minutos más y después fríe en suficiente aceite para cubrirlo a una temperatura de 180° grados, hasta que esté bien dorado por fuera y el interior bien cocido.