Cocinar comida mexicana sin picante es casi imposible, las recetas tradicionales y deliciosas de México casi siempre llevan su buena porción de picante, por eso es normal que al cocinar este tipo de comida estemos en contacto directo con chiles, que puede terminar irritando nuestras manos, ocasionando un ardor bastante molesto, por eso te diremos cómo aliviar este síntoma fácilmente.
Existen cientos de trucos diferentes para eliminar el ardor, sin embargo, muy pocos son realmente efectivos y evitan que desperdicies comida, ya que existen algunos métodos que incluyen meter las manos en leche por varios minutos o utilizar jugo de limón para lavar tus manos, lo que no es muy práctico, afortunadamente hay trucos mucho más fáciles de llevar a cabo.
Elimina el ardor de tus manos
¿Qué necesitarás?
1 taza de Agua
1 cucharadita de Bicarbonato de sodio
Si ya te enchilaste las manos y te arden bastante, lo que debes de hacer es preparar una solución con agua y bicarbonato de sodio para calmar este síntoma, para ello coloca un poco de agua a temperatura ambiente en un vaso o taza, después disuelve el bicarbonato de sodio en el líquido y utiliza estos solución para enjuagar tus manos poco a poco, después enjuaga con agua limpia y el ardor se habrá ido.
Evita el ardor antes de cocinar con chiles
Si quieres evitar el ardor antes de empezar a manipular los chiles, te recomendamos que utilices guantes para cocinar o que protejas tus manos con un poco de aceite; basta con que pongas algunas gotas de aceite en la palma de tu mano y frotes la piel de ambas manos con este alimento, al cortar los chiles la capsaicina no podrá llegar a tu piel, evitando el ardor.