Las alitas son la botana perfecta para el fin de semana, se puede disfruta en compañía de tu familia, solo, con una buena película o acompañando con una refrescante cerveza, por eso te enseñaremos a preparar una de las versiones más populares de los últimos años, que le pone el toque mexicano a este platillo, estamos hablando en unas ricas alitas al pastor con piña asada.
Para esta receta te enseñaremos cómo hacer la salsa de pastor para el marinado de las alitas, estas ya deben estar preparadas y listas para bañarse y cocinar, eso quiere decir que debes de cortarlas y limpiarlas, pasándolas por fuego para eliminar cualquier pluma que puedan tener. Para la cocción de las alitas usaremos un asador, si no tienes uno a la mano también puedes realizar este proceso en el horno, cocinándolas a 200° grados centígrados.
Alitas al pastor con piña
Ingredientes
20 piezas de Alitas de pollo
5 Chiles guajillo
2 Chile morita
2 dientes de Ajo
1/4 taza de Vinagre de manzana
1/2 taza de Agua
1 taza de Puré de tomate
1/4 cucharadita de Pimienta
1/4 Cucharadita de Comino
1/4 Cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Sal
1/2 Cebolla
1 Piña
Aceite vegetal
Para la salsa comenzaremos suavizando los chiles guajillos y el chile morita, una vez listos abre y elimina las semillas, lleva a la licuadora junto con el ajo, el vinagre, el agua, el puré de tomate, el orégano, el comino, la sal, la cebolla y la pimienta, deberás procesar todo hasta lograr una salsa uniforme, con la que deberás bañar tus alitas, cubre bien la carne con este líquido y deja reposar en el refrigerador por 2 horas.
Mientras tanto puedes preparar el carbón de tu asador, una vez que esté listo y caliente coloca tus alitas en el lado de calor indirecto, ásalas por 30 minutos y barniza constantemente con más salsa, para la piña basta con que la cortes en rodajas y la untes ligeramente con un poco de aceite, lleva también a tu asador y cocina hasta que esté bien marcada y suave, corta en trozos pequeños y sirve junto a las alitas para acompañar.