Un jugo antigripal es la bebida ideal cuando se trata de recargar de vitaminas el cuerpo, en especial para agregar la vitamina C y proteger el sistema inmunológico antes de contraer gripe, tos o algún resfriado en esta época en donde la quinta ola por la pandemia del virus Covid-19 se encuentra presente.
A parte de tomar medidas básicas como cubrebocas, sana distancia y llevar una alimentación saludable para fortalecer el cuerpo, este tipo de bebidas también contribuyen a crear ese efecto antiviral por medio de las vitaminas de algunas frutas como la naranja, guayaba y limón, cítricos que van muy bien en esta preparación.
Con la siguiente receta podrás preparar un delicioso jugo antigripal que contiene todo el poder de la vitamina C por medio de la naranja, limón, toronja, guayaba, kiwi y un trocito de jengibre que crea una bomba de nutrientes. Además de cuidar tu salud de otras formas saludables, esta bebida es perfecta para disfrutarla a cualquier hora del día, anímate a hacerla que nosotros te decimos cómo.
Ingredientes:
2 guayabas
2 naranjas
1 toronja
1 kiwi
2 limones
1 cda de jengibre
1 taza de agua
1 cda de miel de abeja
Preparación
Lava las frutas y en el caso del kiwi quita la cáscara, deja solo la pulpa y reserva.
Exprime el jugo de los limones, toronja y naranjas, evitando las semillas. Corta las guayabas en cuartos.
Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y deja moler por un par de segundos hasta obtener una mezcla totalmente líquida y homogénea.
Sirve en tu vaso preferido y disfruta de un rico jugo antigripal que puede ayudarte a evitar resfriados. Sin embargo, recuerda cuidar tu alimentación y guiarte bajo la orientación de un experto para proteger el sistema inmunológico de forma adecuada.