Los roles de canela son ese postre delicioso que cuando se hace de forma casera obtiene un toque especial incomparable, tú también puedes tenerlos rápidamente en casa sin pasar por los complejos procesos de la repostería gracias a esta receta de rol de canela en taza, que te permitirá tener este rico postre en cuestión de minutos y sin mucho esfuerzo, aprende a hacerlo así.
Para estos roles de canela ahorraremos tiempo usando pan de caja blanco, el típico que utilizas para preparar sándwiches y otros bocadillos, puedes utilizar el que más te guste, solo procura que su sabor sea neutro o dulce, evita las versiones demasiado saladas para que mantengas el balance de sabores en tu postre en taza.
Rol de canela en taza
Ingredientes
80 gramos de Mantequilla
1/4 taza de Azúcar
1 cucharada de Canela en polvo
4 rebanadas de Pan de caja blanco
1/4 taza de Nueces
1 Huevo
1/3 taza de Leche
Esencia de vainilla
Comienza tomando tú rebanadas de pan y cortando sus orillas con ayuda de un cuchillo, una vez listas reserva, por otro lado mezcla tu mantequilla con el azúcar y la canela, toma está pasta y un ta en las rebanadas de pan que acabas de preparar, acomoda cada una al lado de la otra sobreponiendo las orillas para crear una sola tira de pan, agrega un poco de nuez picada por encima y ve enrollando, presionando ligeramente para unir las orillas.
Cuando tengas un solo rol de canela grueso corta por la mitad de forma que obtengas dos rollos y coloca uno de estos en una taza engrasada, presionando ligeramente, vierte un poco de la leche mezclada con el huevo y la vainilla por encima y coloca el otro rol, repitiendo el paso de la leche. Agrega nuez extra y cocina en tu microondas por 40 segundos a potencia alta, abre la puerta, deja que se disipe el calor y repite calentando 40 segundos mas, al salir puedes acompañar con una taza de café o tu bebida caliente favorita.