Aunque este verano ha sido muy húmedo y un poco frío (esto es un indicador del calentamiento global amigos, ¡ojito ahí!) pero en los pocos días soleados que nos ha regalado tuve la dicha de probar una agüita de jamaica con canela que me alegró totalmente el día y me dejó un sabor delicioso en la boca
Las aguas frescas son una parte tradicional y obligada de nuestra vida diaria, no conozco una sola persona que no se sienta seducida por un vasito con agua de sabor.
Además, como en todos los aspectos de la vida, las aguas frescas han evolucionado y se han transformado en mezclas un poco más gourmet sin dejar de lado los ingredientes básicos.
Partiendo de ahí, el día de hoy te traigo la receta que te platiqué al inicio y espero que la disfrutes tanto como yo.
Ingredientes:
200 gr de flor de jamaica.
2 ramitas de canela
2 lt de agua potable
Hielos al gusto
Endulzante al gusto
Procedimiento:
En una olla alta, colocamos las flores de jamaica y las ramitas de canela., cubrimos con agua y llevamos a ebullición.
Quitamos del fuego, colamos y el líquido resultante será el concentrado. De este podremos sacar varios litros.
En una jarra con la capacidad deseada, colocamos hielos al gusto, agua y endulzante. Añadimos el concentrado y decoramos con más canela en rama.
Servimos muy fría y disfrutamos