La pasta es de las mejores comidas que existen. Es tanta su variedad como formas de comerla, incluso muchas de ellas han sido tropicalizadas.
La que no puede faltar en la lista de pastas tradicionales, es el espaguetti a la boloñesa, que ha sido ícono de la cocina italiana y es mundialmente conocida, ha tenido referencias en películas, series y en general la vida diaria.
Y a pesar de ser tan tradicional, no es de esos platillos que sean sumamente complicados de hacer en casa.
Justamente por eso, te quiero compartir una receta deliciosa para que puedas disfrutar en casa.
Ingredientes:
400 gr de carne molida de sirloin
2 pz de zanahoria picadas en cubos muy pequeños
2 varitas de apio en cubos pequeñitos
1 pz de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo machacado
25 gr de pasta de tomate concentrado
1 kg de jitomate guaje
½ tz de vino tinto
Aceite de oliva
Tomillo, albahaca y orégano al gusto.
500 gr de spaghetti
Agua en cantidad suficiente para la cocción de la pasta.
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
En una olla de tamaño adecuado, poner a ebullición agua suficiente para la cocción de la pasta. Seguir las instrucciones del fabricante y reservar. Al escurrir añadir un poco de aceite de oliva para que no se seque.
En otra olla, poner aceite de oliva y colocarla a fuego medio. Cuando llegue a la temperatura agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo machacado. Caramelizar un poco y añadir la carne molida, cuando esté sellada, desglasar con el vino tinto.
Mientras eso sucede, licuar los jitomates y colar. Añadir a la preparación anterior y sumarle la pasta de jitomate y las hierbas de olor.
Dejar que trabaje a fuego medio y rectificar la sazón.
Servir la pasta y bañar con una porción generosa de salsa boloñesa.