En la pandemia, cuando estaba desesperada por ocupar mi tiempo en algo que me distrajera del encierro y la angustia, emprendí una búsqueda de opciones interesantes, fáciles y económicas para preparar a la hora de la comida.
De las que más me gustan son las que tienen calabaza en sus ingredientes, pues creo que es un sabor sumamente suave y de textura crujiente. Además de que combina perfecto con mil y un cosas más.
Por esa razón, y a una distancia bastante afortunada del terror de la pandemia, te dejo una receta muy deliciosa y sencilla que además de todo es reconfortante al corazón.
¿Cómo preparar unas ricas calabacitas rellenas?
Ingredientes:
6 pz de calabaza bola chicas
300 gr de queso panela en cubos pequeños
½ pz de cebolla blanca finamente picada
3 pz de jitomate guaje
Crema ácida al gusto
Queso manchego rallado
Sal y pimienta
Procedimiento:
Ahuecar la calabaza, dejando un grosor suficiente para que soporte el relleno.
En un sartén, salteamos la cebolla finamente picada y el jitomate en cubos. Dejamos que se sofría y añadimos el relleno que quitamos de las calabazas.
Rectificamos la sazón y mezclamos con el queso panela.
Rellenamos las calabazas, cubrimos con queso manchego rallado y horneamos para gratinar.