Lo maravilloso de crecer, es que cuando tus amistades adultas te invitan a una reunión, por el simple hecho de ser mayor tienes freepass al área de botanitas sofisticadas.
Esos años donde sólo podías comer churritos y papitas de botanas ha quedado atrás y ahora puedes disfrutar galletas con paté, quesos, carnes frías y pancitos.
Y justo hablando de pancitos, tengo una receta suculenta de un pan de ajo glorioso acompañado de hojitas arúgula y chorizo pamplona… tan cosmopolita que te sentirás en un barecito de tapas en la Puerta del Sol.
Ingredientes:
1 hogaza de pan de corteza dura o tipo europeo.
1 cabeza de ajo
90 gr de mantequilla
Sal y pimienta c/s
Chorizo pamplona en c/s
2 tz de arúgula limpia y desinfectada
Aceite de oliva
Procedimiento:
En un cuadrado de papel aluminio, colocar la cabeza de ajo, colocar unos cubitos de mantequilla, sal y pimienta. Envolver y hornear por 20 minutos a 180°C.
Cuando pase el tiempo, sacar del horno y exprimir el puré de ajos resultante.
Cortar en rebanadas medianas la hogaza de pan, untar la mezcla anterior y hornear hasta dorar.
Acomodar la arúgula y el chorizo por encima del pan y terminar con aceite de oliva.