El pollo al limón que te enseñaremos a preparar hoy es una receta deliciosa y perfecta para el sábado o el domingo, se trata de un plato principal qué puedes preparar tanto asado como frito y queda perfecto con cualquier acompañamiento que prepares para la comida, además es ideal para compartir con la familia y disfrutar de un fin de semana delicioso, si quieres aprender a prepararlo sigue leyendo.
Para preparar nuestro pollo deberemos marinarlo con cierto tiempo de anticipación, así que toma en cuenta las horas que deberá pasar tomando sabor la carne para que no te agarren las prisas, también es importante que sepas que está receta la puedes preparar tanto con limón verde como con limón amarillo, siendo que esta última opción le dará un toque aromático más intenso y un sabor dulce muy notorio.
Pollo al limón
Ingredientes
4 mitades de Pechugas de pollo
3 Limones
2 cucharadas de Vinagre
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 cucharadas de Romero fresco
Sal y Pimienta
1 cucharadita de Ajo en polvo
Mantequilla
Comienza extrayendo la piel de los limones en forma de ralladura para la marinada, después exprime está fruta y cuela el jugo para evitar las semillas, a esta mezcla agrega el vinagre, el aceite de oliva, el romero picado finamente, una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo, reserva y deja reposar en refrigeración durante 2 horas.
Una vez que haya pasado este tiempo coloca un sartén a fuego medio (o en la zona de calor indirecto en el asador) y agrega un poco de mantequilla, cuándo se derrita coloca tus pechugas de pollo y cocina hasta dorar ligeramente, agrega el jugo de la marinada y tapa, deja que tus pechugas se terminen de cocinar hasta que el centro esté bien cocido y sirve acompañadas con ensaladas frescas o tus guarniciones favoritas.