Cuando hablamos de sushi solemos pensar en deliciosos platos frescos, pescado y arroz, sin embargo, el concepto de un rollo de arroz relleno y en partes, puede aplicarse a muchos otros elementos cómo las frutas (aunque no de manera tradicional claro está) por eso esta vez te enseñaremos a preparar un delicioso postre inspirado en el sushi, un rollito de frutas y arroz, perfecto para terminar la comida.
Para el arroz de esta preparación utilizaremos arroz para sushi, este resulta más glutinoso qué el arroz al que estamos acostumbrados en occidente, por lo tanto quedará pegajoso y con la textura perfecta para elaborar nuestros rollos. Asimismo en vez de cocerlo con agua lo cocinaremos con leche y azúcar, para darle ese toque delicioso a arroz con leche que complementará muy bien las frutas de nuestro postre.
Sushi de frutas
Ingredientes
4 Crepas
2 Kiwis
2 Mandarinas o Naranjas
200 gramos de Queso crema
1/2 taza de Arroz para Sushi
180 mililitros de Leche
30 gramos de Azúcar
Esencia de vainilla
Comienza lavando muy bien tu arroz hasta que el agua salga limpia, deberás enjuagarlo de tres a cuatro veces para lograr este punto, después deberás colocarlo en una olla junto con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, revuelve todo muy bien y lleva a fuego lento con la olla tapada, una vez que la leche comience a hervir y el arroz absorba todo el líquido, retira del fuego este ingrediente que deberá de estar bien hidratado y cocido.
Por otro lado prepara la fruta, pelando la mandarina y el kiwi, este último tendrás que cortarlo en bastones junto con el queso crema, también tendrás que preparar crepas para el exterior del sushi, una vez que tengas listos los ingredientes, corta una crepa al tamaño del tapete para sushi y coloca encima un poco de queso, arroz y frutas al gusto, enrolla apretando bien y corta como si se tratara de un rollo, disfruta con salsa de chocolate o mermelada de fresa.