Estos noodles resultan explosivos acompañados de la salsa de ajo asado y con una buena cantidad de parmesano un toque final que los hace irresistibles. Un toque picosito viene a redondear esta combinación de sabores que aportan un sabor umami y caramelizado que le dan profundidad al platillo.
Los noodles son conocidos como fideos y son un tipo de pasta de forma delgada que pueden ser cortos o largos. Su preparación se hace con harina de cualquier tipo, puede ser trigo, soya, arroz o legumbres. Este tipo de pasta, como la mayoría, la puedes combinar con diferentes tipos de salsa y aquí te damos una sugerencia deliciosa.
Ingredientes:
2 cucharas de cebolleta picadas
1/4 de cucharadita de chile en escamas
1 cucharada y media de aceite vegetal
1 cucharada y media de salsa de soya
1/2 cucharada de vinagre de arroz
1/4 de taza de parmesano
1 cabeza de ajos
Noodles de tu gusto
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
- Cortamos por la mitad una cabeza de ajos y la impregnamos por la parte del corte de ajo, de aceite y pimienta negra. Los envolvemos en papel de aluminio y los ponemos a cocinar durante 30 minutos, o hasta que estén tiernos. Reservar.
- Cocemos los noodles y reservamos.
- En un bol ponemos todos los ingredientes menos el parmesano ni el aceite.
- En una sartén calentamos fuerte el aceite y volcamos sobre los ingredientes del bol, mezclamos todo muy bien como si fuera una pasta.
- Añadimos los noodles calientes y los envolvemos en la salsa. Encima ponemos el parmesano y servimos.