Sin duda, la calabaza llega con el otoño para convertirse en la gran protagonista de nuestras cocinas. Por ello, Panasonic, empresa líder en tecnología e innovación, te muestra 2 recetas con este ingrediente y así disfrutes de lo sabores del otoño en tu familia.
Sopa de coco y calabaza asada
Ingredientes:
1 cebolla
1 poro grande
1 chile
1 cucharada de aceite de coco
1 calabaza asada de tamaño grande
500ml de caldo de verduras caliente
400ml de leche de coco
Sal y pimienta
Procedimiento:
Lo primero que debes hacer es añadir la cebolla, el poro, el chile y el aceite de coco al bol de mezcla, y cúbrelo con papel film perforado. Coloca el bol en la base del horno y cocínalo en el microondas a máxima temperatura durante 5 minutos.
Después agrega la calabaza/cucurbita asada, el caldo caliente y la leche de coco al bol, y cocina la mezcla en el microondas a máxima temperatura durante 15-20 minutos.
Añade sal y pimienta, y deja que se enfríe la mezcla antes de licuarla.
Por último, decora con un chorrito de nata vegetal, copos de coco tostados y algunas hojas de cilantro fresco antes de servir.
Tarta de Calabaza
Ingredientes:
300g de calabaza
50ml de nata espesa
2 huevos
80g de azúcar
una pizca de canela en polvo
una pizca de extracto de vainilla
20cm de masa para tarta
Nata montada azucarada
Preparación:
Precalienta tu horno microondas combinado a 180 °C.
Pela la calabaza y retira las semillas. Posteriormente córtala en dados.
Mezcla la nata espesa, los huevos, el azúcar, la canela en polvo, el extracto de vainilla y los dados de calabaza utilizando un mezclador.
Extiende la masa y colócala en un molde para tartas o pasteles. Corta la masa sobrante con un cuchillo. Después, vierte el puré sobre la masa y extiéndelo hasta los bordes.
Hornea la tarta de calabaza a 180 °C durante 40-50 minutos. La tarta debe quedar firme, pero no seca.
Deja que se enfríe antes de servirla con la nata montada azucarada.