La técnica del Kimchi va más allá de la col, y esta receta puede resultar un nuevo descubrimiento; de esas ensaladas que rompen el estereotipo de aburridas. Además no requiere de la paciencia del Kimchi que necesita fermentación, esta ensalada sólo necesita 30 minutos de reposo y lista para comer.
Ingredientes:
8 pepinos persas
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharaditas de ajo picado.
4 tallos de cebolla de verdeo
1 cebolla pequeñas
2 cucharadas de Gochugary (o pimentón en escamas)
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de vinagre de arroz
1/4 de taza de aceite de sésamo
Un puñadito de semillas de ajonjolí o sésamo.
Elaboración:
1) Poner el pepino cortado en rodajas con la sal, masajear y dejar reposar durante 10 minutos. Soltará el agua vegetativa que vamos a tirar.
2) Posteriormente ponemos el resto de los ingredientes en un bol y envolvemos delicadamente pero sin que quede ningún rincón de las rodajas de pepino sin envolver.
3) La metemos en el refrigerador para que repose y se mezclen bien todos los sabores y ya estará lista para ser consumida.
Además de como ensalada, se puede consumir como guarnición.