Si como a mi te fascina el sabor de los nopales hoy tenemos una receta que te encantará, prepárate que hoy te enseñamos como preparar los nopales en chipotle, un platillo exquisito que se prepara mucho en el estado de México y para el que necesitaremos estos ingredientes:
1/2 Kilogramo de nopales tiernos
1 Lata de chiles chipotles (al gusto)
1/2 Kilogramo de tomate
Aceite vegetal
1/2 Taza de crema de leche
50 Gramos de queso Chihuahua
Rabos de cebolla
Pimienta al gusto
Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Los nopales los debemos de cortar en cuadritos para después ponerlos a hervir junto con los rabos de cebolla y un poco de sal. Ya que estén listos escurrimos con un colador y para enfriarlos cubrimos con un paño en agua fría (que remojaremos en varias ocasiones).
A los tomates les quitamos las semillas y la piel y los licuamos junto con los chiles chipotles, esta mezcla la vamos a freír en un sartén con poco aceite. Tomamos un refractario y lo untamos con aceite para poner en el capas de nopales, la salsa que licuamos, crema y queso rallado, alternamos los ingredientes y debemos de terminar con una capa de queso y crema.
Ya que esté relleno nuestro refractario vamos a hornearlo en horno precalentado a 250 grados centígrados durante unos 15 ó 20 minutos aproximadamente. Al servir los nopales en chile chipotle se recomienda acompañar con tortillas bien calientes, arroz blanco y/o frijoles refritos.