Imagina iniciar el día con un delicioso pan francés en tu mesa del desayuno, dorado, crujiente y dulce. Este platillo es un clásico de los alimentos matutinos, sin embargo, cocinarlo a la perfección puede ser todo un reto, pero con la receta que te dejaremos a continuación lo puedes lograr fácilmente, solo sigue nuestro sencillo paso a paso.
Al preparar pan francés la clave está en el tiempo y en el modo en el que agregamos los ingredientes, muchas veces dejamos remojar demasiado tiempo nuestro pan en la mezcla de leche, lo que termina por dejar una textura, si lo cocinamos los suficiente para eliminar la humedad, lo más probable es que terminemos quemando nuestro desayuno, por lo que es importante controlar el tiempo de remojo.
Pan Frances
Ingredientes
6 rebanas de Pan
2 Huevos
3/4 taza de Leche
2 cucharadas de Azúcar
Esencia de vainilla
1 pizca Sal
Mantequilla
Canela en polvo
Miel
Comienza preparando la mezcla en la que remojaremos el pan francés, para ello bate primero los huevos hasta que estén bien incorporados entre si, puedes agregar una pizca de sal a los mismos para facilitar el proceso, una vez listos agrega la leche, el azúcar y la esencia de vainilla, deberás volver a mezclar hasta notar como todos los ingredientes se integran, no debe quedar ningún grano de azúcar sin disolver.
Una vez que tengas la mezcla lista, prepara tu sartén con un poco de mantequilla, lleva a fuego medio y deja que tome temperatura, es importante que nos mojes el pan hasta que el sartén esté bien caliente, pasa las rebanadas de pan por la mezcla de huevo durante unos segundos y una vez estén bien bañados, lleva a tu sartén y cocina hasta que esté dorado y crujiente, retira del fuego y acompaña con miel y canela en polvo.