Ya empezó la temporada de frío y las fiestas decembrinas y es momento de un rico ponche de frutas navideño, la bebida navideña por excelencia, pues no hay nada más reconfortante en las frías noches invernales que un vaso de esta bebida caliente que encantará los paladares de toda la familia.
En estas fiestas no puede faltar un buen ponche, y aunque hay diversas formas de prepararlo aquí te presentamos la receta de la versión tradicional.
INGREDIENTES:
¼ tejocotes pelados
5 litros de agua
¼ de guayabas rebanadas
3 manzanas rebanadas
½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
¼ de ciruela pasa
Un puñito (4 florecitas) de jamaica
1 ramita de canela
2 piloncillos
Anís de estrella
Ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
Pon el agua en una olla grande , añade el piloncillo, la canela, el anís de estrella, la ralladura de naranja y deja hasta que hierva y todo vaya soltando su sabor. Coloca agua en una olla grande, cuando esto pase, retira las rajas de canela, la naranja y el anís de la olla, para esto puedes ayudarte con una cuchara larga.
Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche de frutas calientito.
Algunas personas prefieren pelar los tejocotes antes de añadirlos, sin embargo, esto es cuestión de gusto. Deja hervir el ponche al menos de 35 a 40 minutos, para que toda la fruta salga suave y sea fácil de comer, este tiempo puede
incrementarse si es una gran cantidad de ponche la que se está preparando, o si las cañas están algo secas, pues tardarán más en estar listas.
Te recomendamos hacer esta deliciosa bebida que agradará a chicos y a grandes, llenando las mesas mexicanas de espíritu navideño.
En esta temporada de invierno disfruta de los productos de temporada que incluye nuestra bebida navideña, que se logra gracias a que las productoras y productores no se detienen.