La navidad está a la vuelta de la esquina y muchos son los preparativos que se tienen para estas fechas, teniendo en cuenta que también las compras y la cena, en caso de que te tocará, no es nada sencillo. Sabemos también que en la actualidad la inflación no da tregua al bolsillo de los mexicanos, por lo que ahora se deben buscar algunas soluciones para que la cena siga siendo deliciosa y sin preocupaciones; justamente por ello, el pollo es una excelente opción.
Desde hace mucho tiempo, se ha popularizado esta proteína para las fechas decembrinas, no solo por su extraordinario sabor, también porque puede ser muy similar al pavo, en cuanto apariencia física, y por la extensa variedad de opciones que se tiene para poder combinarlo con diversos ingredientes. Pensando en todo esto y, que pueda ayudarte para la cena navideña, el día de hoy te traemos 2 recetas de pollo relleno que estamos seguros podrían ser tu salvación para estos días.
Pollo Relleno con papas
Ingredientes
1 pollo entero
1 manzana (en cuadros)
1 cubo sazonador de pollo
1 limón
2 papas (peladas y cortadas en cubos)
250ml de caldo de pollo
100ml de coñac
Tomillo (fresco o seco)
Mantequilla o manteca de cerdo
Hierbas provenzales
Sal y pimienta
Preparación
Para prepararlo deberás meter la mano entre la piel y la carne del pollo, buscando separar perfectamente todo para que puedas tener el espacio perfecto para introducir después las ramas de tomillo fresco o las aromáticas que sean de tu elección, pero que sea directamente sobre la carne.
Una vez que lo tengamos, será momento de introducir la manzana, el cubo de pollo y el jugo de medio limón. Es importante destacar que debes hacerlo a manera de que no se salga el relleno del mismo, para evitar que ocurran accidentes. Lo siguiente será frotar la piel con un poco de manteca o mantequilla, dependiendo de cual sea tu elección y espolvoreamos las hierbas aromáticas.
Pollo relleno de manzana y frutos secos
Ingredientes
1 pollo entero
1 cebolla blanca (finamente cortada)
2 manzanas (en cubos y sin cáscara)
12 nueces (sin cáscara)
20 uvas pasas sultanas
1 limón
200g de puré de manzana
15ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Tomillo seco
Preparación
Mezclaremos en un recipiente el aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo perfectamente para después pintar el pollo con está mezcla por todos lados. Pasaremos a una bandeja para horno y cubriremos con papel aluminio. Por su parte, lo siguiente que haremos será mezclar en otro bowl el resto de los ingredientes y sazonamos con sal, pimienta y tomillo al gusto.
Rellenamos el pollo cuando lo tengamos listo y lo llevaremos al horno a 180ºC por 45 minutos, puedes agregar algunos gajos de manzana o papas para servir como si fuera guarnición. Y listo, sirve y disfruta.