El plátano en el desayuno no solo sirve para preparar deliciosos licuados o acompañar el cereal, también puedes preparar sabrosos postres con él, como estas ricas galletas de plátano que son perfectas para disfrutar con el cafecito de la mañana e iniciar el día con un excelente sabor de boca, aprende a prepararlas con esta fácil receta.
Estas galletas de plátano son la ocasión perfecta para usar esos plátanos maduros que tienes en casa, aquellos que están demasiado oscuros o suaves como para comerlos de forma directa, ya que tienen un contenido mayor de azúcar y dejarán tu postre con un rico sabor dulce, además de que puedes acompañarla con cualquier fruto seco que tengas a la mano para darle una mejor textura.
Galletas de plátano
Ingredientes
200 gramos de Plátano
90 gramos de Mantequilla
60 gramos de Azúcar moreno
120 gramos de Harina
1 cucharadita de Polvo para hornear
Comienza pelando los plátanos y colocando la pulpa en un tazón, deberás machacarla con un tenedor para formar una pasta suave y sin grumos, lo mejor es pasar la fruta por un colador para lograr esto de forma más eficaz, una vez lista agrega la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno, deberás integrar todo hasta formar una pasta suave y homogénea.
Por otro lado tamiza la harina con el polvo para hornear y una vez listas integra en la mezcla de plátano y mantequilla, lleva la masa resultante a refrigeración por 30 minutos y luego, con ayuda de una cuchara, coloca pequeñas porciones de la masa sobre una charola con papel para hornear, lleva a cocinar en un horno precalentado a 180° grados por 20 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas.