El espagueti a la bolognesa es un platillo que siempre es buena opción para sorprender a los más queridos. Pero hay que aceptar, que si no se siguen estos tips, es probable que no te quede el sabor clásico que debe de tener. Por eso, te compartimos una deliciosa receta que puedes preparar en casa como todo un experto.
Los ingredientes que necesitas son:
500 gr de espagueti (te recomiendo que sea del n.5)
1 kg de carne molida de res
8 pzas de jitomate guaje
½ pza de cebolla
2 dientes de ajo
c/s de albahaca fresca
c/s de sal y pimienta
c/s de aceite de oliva
1 pza de zanahoria
1 pza chica de apio
1 pza de calabaza
1 pza de pimiento amarillo
150 gr de champiñones
c/s de queso parmesano
Ahora sigue estos sencillos pasos:
Vamos a empezar con la carne ya que es lo más tiempo lleva. Pica finamente la zanahoria, apio, calabaza, pimiento y champiñones.
Agrega en un sartén un chorrito de aceite de oliva y coloca las verduras previamente picadas hasta que estén bien cocidas.
Por otro lado lleva a una cacerola los jitomates y ya que estén bien cocidos colócalos en la licuadora.
En un sartén agrega la cebolla y el ajo finamente picados y ahí mismo vierte la salsa de jitomate.
Sazona con albahaca fresca, sal y pimienta.
Ya que hierva, agrega la carne y cuando esté bien cocida, agrega la mezcla de verduras.
Por último pon a cocer la pasta hasta lograr el punto “al dente” y agrégala a la preparación.
Sirve calientita y corona con mucho queso parmesano.
Es una receta infalible y deliciosa.