Cuando se trata de comidas sencillas y deliciosas, siempre podemos voltear a la comida mexicana para esas recetas que además de ricas no requieren demasiados ingredientes o trabajo, justo como estas deliciosas rajas poblanas con pollo que te enseñaremos a preparar hoy, una receta bastante rica y que no necesitan nada de esfuerzo.
Para la parte del pollo puedes agregar este en forma deshebrada, cocinando pechuga de pollo y luego deshebrar para integrar al final de la receta, no obstante, en este caso te enseñaremos a hacerlo con filetes de pollo que puedes cortar en cubos o tiras y quedan muy bien en el plato, incluso puedes pedirle a tu carnicero de confianza que corte tu pollo del tamaño que prefieras para que ya no tengas que hacer esto en casa.
Pollo con rajas poblanas
Ingredientes
5 Filetes de pollo
6 Chiles poblanos
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
2 tazas de Crema
3 Papas
1/2 taza de Granos de elote cocidos
Sal
Aceite vegetal
Comienza preparando los chiles, para ello tatema directo sobre el fuego hasta que la piel comience a ennegrecerse y tostarse, una vez listos colócalos en una bolsa de plástico y déjalos reposar dentro cerca de 25 minutos, al salir estarán listos para pelar fácilmente, una vez limpios corta por la mitad, retira todas las semillas y después vuelve a cortar en rajas. Para las papas corta en cubos y cocina en agua hasta que estas queden suaves.
También corta la cebolla en tiras finas y pica un ajo finamente, para preparar el plato coloca una cazuela de barro a fuego medio y agrega un poco de aceite, después se integra la cebolla y el ajo y cuando la primera se transparente agrega el filete de pollo cortado, deja que se dore ligeramente y cuando esté bien cocido agrega las rajas, la crema, las papas y los granos de elote, sazona con un poco de sal y deja que todo se cocine por 5 minutos, sirve y acompaña con frijolitos y tortillas.