Si estás buscando recetas perfectas para Cuaresma, que no contenga carne roja y además sean deliciosas, entonces los vegetales tienen la respuesta para ti, pues a partir de ellos puedes preparar miles de platos ricos, económicos y sin mucho esfuerzo, cómo estás sabrosas tortitas de espinacas con queso que no te llevarán nada de tiempo.
Para estas tortitas ocuparemos una mezcla de quesos que permitirá darle sabor y estructura al platillo, por una parte el queso panela que resulta bastante fresco y combina muy bien con las espinacas y mientras que el queso manchego nos dará cremosidad y una textura especial al derretirse; puedes sustituir fácilmente estos quesos siempre y cuando escojas otros con las mismas características: uno fresco y uno qué se puede derretir.
Tortitas de espinacas
Ingredientes
3 tazas de Espinaca
100 gramos de Queso manchego
100 gramos de Queso panela
3 cucharadas de Harina
1/2 Cebolla
2 Huevos
Sal
Aceite
Comienza cortando las espinacas en tiras medianas después de lavarlas y desinfectarlas una vez listas cocínalas en agua hirviendo por 5 minutos y después cuela, tendrás que exprimir muy bien tus espinacas o secarlas en un exprimidor de lechugas para extraer la mayor cantidad de humedad posible y que no se rompan tus tortitas, una vez que estén listas, reserva. También deberás batir los huevos y picar finamente la cebolla.
Para preparar las tortitas sofríe la cebolla en un poco de aceite y cuando se transparente retira del fuego y mezcla con las espinacas, el queso manchego y el queso panela rallados, sazona con un poco de sal y después incorpora poco a poco el harina, por último integra el huevo y forma una masa con la que deberás crear pequeñas tortitas o discos que tendrás que cocinar en un sartén con un poco de aceite, hazlo a fuego bajo y por ambos lados, hasta que las tortitas estén doradas y el huevo esté bien cocido, sirve y disfruta.